Перец болгарский, фаршированный овощами и грибами



11 6 60 мин.

Как приготовить: Перец болгарский, фаршированный овощами и грибами - рецепт с фото.

Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов — перец фаршированный овощами и грибами.

Продукты
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для перца фаршированного перед вами.

Шаг №2

Как приготовить фаршированный перец с грибами:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №4

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №6

Затем выложить шампиньоны.

Шаг №7

Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.

Шаг №8

Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.

Шаг №9

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №10

Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.

Шаг №11

В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Шаг №12

Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.

Шаг №13

Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.

Шаг №14

Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.

Шаг №15

Перец фаршированный с грибами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!