Перец фаршированный



11

Как приготовить: Перец фаршированный - рецепт с фото.

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.

Продукты
  • 1 кг жирненькой свинины
  • 1 ст. риса
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • Перцы (количество зависимости от их величины)
  • 200 г сметаны
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • базилик
Приготовление

У меня перцы были уже чищенные из морозилки, по-этому я их не размораживая начиняла.

1. Мясо перекрутить на фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.

2. Рис сварить и хорошо перемешать с фаршем, начинить им перцы.

3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного на сливочном масле с теми же специями, к овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут и залить, сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду)перцы. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!