Перец, фаршированный фасолью



9

Как приготовить: Перец, фаршированный фасолью - рецепт с фото.

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

Продукты
  • Перец сладкий – 8-10 шт.
  • Фасоль вареная – 400 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – полпучка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухие итальянские травы
  • Для соуса:
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец, фаршированный мясом и фасолью:

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу. Я люблю крупную фиолетовую. Фасоль заранее замочить, а потом отварить.
Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.

Шаг №2

Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.

Шаг №3

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать. Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды. Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

Шаг №4

Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.
Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон. Вместо бульона можно добавить теплую воду. Посолить соус и залить им перцы.
Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг №5

Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!