Перец, фаршированный мясом и рисом



11 3 105 мин. 135 мин.

Как приготовить: Перец, фаршированный мясом и рисом - рецепт с фото.

Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса — это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

Продукты
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Готовый фарш (говядина или смесь говядины и свинины) — 200-250 г
  • или
  • Говядина (или смесь говядины и свинины) — 200-250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Помидоры — 250-350 г
  • или
  • Томат-паста — 50-75 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ложки
  • Перец красный молотый — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для форшировки перца мясом и рисом.

Шаг №2

Как приготовить перцы с мясом и рисом:

Для приготовления фарша рис отварить до полуготовности. Для этого рис нужно промыть, залить большим количеством воды (на 1 часть риса добавить 3-4 части воды). Довести рис до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить рис 3-4 минуты. Лишнюю воду слить (например, откинув рис на сито).

Шаг №3

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №4

Сковороду поставить на огонь, нагреть. Растопить сливочное масло.

Шаг №5

На среднем огне, часто перемешивая, обжарить лук до золотистого цвета (7-10 минут).

Шаг №6

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Часть нарезанной петрушки отложить для украшения готового блюда.

Шаг №7

Для приготовления начинки подготовить мясной фарш (измельчить мясо), добавить отваренный до полуготовности рис, пассерованный лук, немного (0,5 ст. ложка) томата (по желанию), красный и черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг №8

Все тщательно перемешать.

Шаг №9

Перец вымыть. Бланшировать в кипящей воде — опустить в кипяток на 4-5 минут.

Шаг №10

Затем быстро промыть перец холодной водой.

Шаг №11

Надрезать стручки перца в верхней широкой части так, чтобы получились крышечки (срезать верхушку, но не до конца). Через отверстие под крышечкой удалить семена.

Шаг №12

Наполнить стручки фаршем.

Шаг №13

Перец, фаршированный мясом и рисом, уложить в кастрюлю или казан. Расположить перец лучше вертикально, чтобы не выпадала начинка.

Шаг №14

Для приготовления томатного соуса из томат-пасты в пасту влить 1,5 стакана воды и тщательно перемешать.

Для приготовления томатного соуса из свежих помидоров, помидоры натереть на терке, удалить семена и кожицу.

Перцы залить томатным соусом и тушить до готовности (20-30 минут).

Шаг №15

Готовый перец, фаршированный мясом и рисом, подавать на стол с соусом, в котором перец тушился, со сметаной или простоквашей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!