Перец, фаршированный мясом и рисом



10

Как приготовить: Перец, фаршированный мясом и рисом - рецепт с фото.

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.

Продукты
  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг №2

Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.

Шаг №3

С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.

Шаг №4

Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.

Шаг №5

Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.

Шаг №6

Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.

Шаг №7

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!