Перец, фаршированный овощами



9

Как приготовить: Перец, фаршированный овощами - рецепт с фото.

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.

Продукты
  • Перцы болгарские красные — 4 шт. (800г)
  • Лук репчатый – 2
  • Морковь – 2
  • Корень сельдерея – 100г
  • Капуста белокочанная – 250г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана – 1 ст. ложка полная
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Сок томатный с мякотью – 300г
  • Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
  • Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец, фаршированный овощами:

Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян.

Шаг №2

Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.

Шаг №3

Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.

Шаг №4

На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей.

Шаг №5

Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.

Шаг №6

В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.

Шаг №7

Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.

Шаг №8

Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.

Шаг №9

Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.

Шаг №10

Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!