Перец, фаршированный овощами, в томатном соке



9 6 60 мин.

Как приготовить: Перец, фаршированный овощами, в томатном соке - рецепт с фото.

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Продукты
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1,5-2 стакана
  • Сок томатный — 0,5 л
  • Масло растительное — 30-40 мл
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец, фаршированный овощами, в томатном соке:

Перец помыть. Подрезать острым ножом вокруг хвостика. Вынуть хвостик вместе с семенной коробочкой. Так почистить все перцы.

Шаг №2

Вскипятить чайник. Рис промыть несколько раз. Залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.

Шаг №3

Тем временем, очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Шаг №4

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Шаг №5

Промыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-6 минут.

Шаг №7

В миску выложить рис, тушеные овощи, зелень. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Шаг №8

Перец нафаршировать, выложить стоя в кастрюлю, залить перец, фаршированный овощами, подсоленым по вкусу томатным соком. Сверху положить тарелку, чтобы перец не всплывал. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг №9

Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Варить перец, фаршированный овощами, под крышкой до готовности (30-40 минут).

Шаг №10

Перец, фаршированный овощами в томатном соке готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!