Перец фаршированный по-молдавски



9 6 70 мин.

Как приготовить: Перец фаршированный по-молдавски - рецепт с фото.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Продукты
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец фаршированный по-молдавски:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №2

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №3

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг №5

Помыть и очистить от семян болгарский перец.

Шаг №6

В миску выложить фарш и рис.

Шаг №7

Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг №8

Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы «стоя» в кастрюле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.

Шаг №9

Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.

Шаг №10

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!