Перец, фаршированный сыром фета



6 4

Как приготовить: Перец, фаршированный сыром фета - рецепт с фото.

Замечательная закуска в стиле тапас (испанские легкие закуски). С начинкой из сыра вполне можно приготовить обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие испанские пикильо (продаются консервированные перчики), получится идеальное, особенно вкусное, чуть островатое блюдо.

Продукты
  • Сыр фета — 150 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (маленькие испанские пикильо), свежий или консервированный — 12 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините фету, давленый чеснок, петрушку и черный перец. Перемешайте все вилкой до однородного пастообразного состояния.

2.Наполните очищенный сладкий перец начинкой, смажьте оливковым маслом и выложите в небольшую посуду для запекания. Полейте оставшимся маслом и запеките в духовке в течение 15-20 минут (если перец свежий, он должен стать мягким).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!