Перец маринованный



9

Как приготовить: Перец маринованный - рецепт с фото.

Заготовка сладкого болгарского перца на зиму.

Продукты
  • Перец сладкий болгарский — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • На 1-литровую банку:
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перец очистить от семян, разрезать продольно на 4-6 частей.

Шаг №2

Лук нарезать дольками (полосками).

Шаг №3

Банки вымыть (содой) и выложить в каждую банку лук, гвоздику, лавровый лист.

Шаг №4

Добавить перец горошком.

Шаг №5

Добавить соль и сахар.

Шаг №6

Влить уксус и масло.

Шаг №7

Уложить в банки перец.

Шаг №8

Аккуратно залить перец в банках кипящей водой. Заливать не до верху, а не доливая примерно на 1-1,5 см от края банки.

Шаг №9

Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить в кастрюлю с водой, налитой примерно по «плечики» банок. На дно кастрюли предварительно уложить полотенце или подставку для стерилизации. Кипятить банки 20 минут с момента закипания.

Шаг №10

Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и оставить для медленного остывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!