Перец, маринованный с маслом (болгарский способ)



11 80 мин. 90 мин.

Как приготовить: Перец, маринованный с маслом (болгарский способ) - рецепт с фото.

Отличный способ домашнего консервирования и прекрасная готовая закуска — маринованный болгарский перец в масле.

Продукты
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Морковь — 20-25 г
  • Корень петрушки — 10-15 г
  • Пастернак (по желанию) — 5-10 г
  • Корень сельдерея — 15-20 г
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Для маринадной заливки:
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 200 мл
  • Масло растительное — 10 мл
  • Лавровый лист — 0,5 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, как приготовить маринованный перец по-болгарски?

Подготовить продукты.

Шаг №2

Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах.

Шаг №3

Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.

Шаг №4

Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 5-7 минут и вынуть.

Шаг №5

Очистить остальные овощи. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.

Шаг №6

Зелень петрушки вымыть в холодной воде.

Шаг №7

Банки простерилизовать.
В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью.

Шаг №8

Затем влить маринадную заливку и сверху налить растительное масло слоем 0,5-1 см

Шаг №9

Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать или закрутить крышками. Хранить маринованный перец болгарский в холодном месте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!