Перец на зиму



7

Как приготовить: Перец на зиму - рецепт с фото.

Еще один рецепт вкусной заготовки жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

Продукты
  • Для банки объемом три литра:
  • Перец сладкий салатный (мелкий) — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 штука
  • Уксус 9% — 1/3 стакана или 70 мл
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

Заготовки из перца на зиму являются очень вкусной и популярной закуской. В нашей семье это одно из самых популярных блюд.

Я использовала мелкий перец, на мой взгляд, они и получаются вкуснее, да и на стол выкладывать приятнее. Глаз радуется. :) Вообще, мне этот рецепт нравится своей уникальностью: ведь именно в данном случае перец не нужно нарезать. Обжаривать его мы будем целиком. Итак, обязательно попробуйте приготовить вкусный перец на зиму, Вам точно понравится! Приятного аппетита! :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление жареного перца на зиму.

Вымойте перцы и обязательно их обсушите.

Шаг №2

Далее обжарьте их с обеих сторон (не разрезая, а в целом виде, как показано на фото). Будьте аккуратны: при жарке масло сильно стреляет. Поэтому можно поступить так: накрыть сковороду с перцем крышкой, включить огонь, обжарить перец, выключить огонь, подождать, пока в сковороде не утихнет шум, открыть крышку, перевернуть перец на другую сторону и так далее. Таким образом обжарить все перцы, кроме горького.

Шаг №3

Заранее подготовьте банку. Затем выложите в нее жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
Всыпьте сахар, соль, уксус, горький перец и залейте все кипятком. Закатайте крышку, переверните банку «вверх ногами», укутайте в одеяло. Дождитесь ее полного остывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!