Перец печеный с подливой



7

Как приготовить: Перец печеный с подливой - рецепт с фото.

Болгарский перец — это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Продукты
  • Перец болгарский — 1-1,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло — сколько уйдет
  • Специи — по вкусу
Приготовление

Как приготовить перец печеный:

1. Моем перец и вытираем его насухо.

2. Натираем перец растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим перчик в горячую духовку до готовности. Перец надо периодически переворачивать.

3. Когда перец печеный готов, даем ему остыть прямо на противне.

4. Пока перец остывает, делаем томатную подливку. Для этого лук нарезаем и обжариваем на масле.

5. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками и добавляем к луку. Все тушим.

6. Затем добавляем немного водички и мелко нарезанный чеснок. Плюс соль, специи и немного сахара.

7. Чистим перец печеный от шкурочки — она теперь легко снимется.

8. Выкладываю перец в глубокую тарелку. Заливаем горячей подливкой.

9. Когда перец остынет — в холодильник на пару часов. Для пропитки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!