Перец печеный в чесночном соусе



6 6 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Перец печеный в чесночном соусе - рецепт с фото.

Печеный перец отлично подойдет для повседневного стола и в пост выручит. Я предлагаю вам приготовить обычный печеный перец.

Продукты
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар по желанию
  • Уксус
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Простой и дешевый рецепт печеного перца, всего то надо. А как вкусно!

Шаг №2

Как приготовить печеный перец в чесночном соусе:
Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Болгарский перец вымыть и обсушить, натереть растительным маслом. Поставить в духовку на среднюю полку.

Шаг №3

Перец испечь до готовности, переворачивая каждые 10 минут на другой бочок. По времени это займет минут 40-50.

Шаг №4

Пока перец остывает, сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Смешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом по вкусу.

Шаг №5

Перец отделить от кожицы и смазать соусом. Подать печеный перец к столу лучше охлажденным.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!