Перец по-одесски



6

Как приготовить: Перец по-одесски - рецепт с фото.

Два в одном. :) Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Продукты
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский — 50 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.

*

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец по-одесски:

Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.

Шаг №2

Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.

Шаг №3

Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).

Шаг №4

В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.

Шаг №5

Выложить в кастрюлю с томатным соком подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.

Шаг №6

Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.

Шаг №7

Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.

Шаг №8

Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Шаг №9

Перец по-одесски готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!