Перец в томатном соке кусочками (простой способ)



6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Перец в томатном соке кусочками (простой способ) - рецепт с фото.

С этим простым способом закатки перцев в томатном соусе вы получите отличную закуску на зиму из перца.

Продукты
  • Перец болгарский — 3,5 кг
  • Сок томатный — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус столовый — 1 стакан
  • Соль — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для закатки болгарского перца в томатном соке.

Шаг №2

Как закатать болгарский перец в томатном соке кусочками:

Вымыть перец, порезать на 4 части или на половинки (крупный перец порезать на 6 частей). В очищенном виде взвесить — должно получиться примерно 3 кг.

Шаг №3

Томатный сок и остальные компоненты закипятить.

Шаг №4

Положить нарезанный перец и прокипятить перец кусочками в томатном соке еще 10—15 минут.

Шаг №5

Разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Можно готовить болгарский перец в томатном соке и без уксуса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!