Перец, запеченный с морскими гребешками



10 4

Как приготовить: Перец, запеченный с морскими гребешками - рецепт с фото.

Такое изысканное блюдо готовится только для самых близких и дорогих людей, или же для тех, на кого нужно произвести впечатление.

Продукты
  • Перец болгарский, красный — 4 шт.
  • Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Морские гребешки — 4 шт.
  • Соус песто — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки
  • Салатные листья и базилик для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Каждый перец разрезать пополам и удалить семена (плодоножку оставить). Промыть половинки под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
2. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и выложить на него половинки перцев, срезами вверх. Вовнутрь половинок выложить пластинки чеснока, посыпать солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть перец оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг №2

3. каждый гребешок разрезать пополам, чтобы получилось два кружочка. Жареный перец достать из духовки и в каждую половинку выложить по одному кружочку гребешка, сверху положить по 1 чайной ложке соуса песто.
4. Снова поставить противень в духовку и запекать перец еще 10 минут. Жареный перец посыпать измельченным пармезаном.
Подавать перец теплым, с салатными листьями и базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!