Перевернутый пирог с хурмой



9

Как приготовить: Перевернутый пирог с хурмой - рецепт с фото.

Идея испечь пирог возникла спонтанно. Ну, захотелось чего-то сладенького, легкого и нетрудоемкого к чаю. А в холодильнике только две хурмы, яйца и сметана. Мне как-то не встречалась раньше выпечка с хурмой, и как она поведет себя при тепловой обработке — я не знала. Но вот попробовала и осталась довольной. Обыкновенный, сочный мягкий пирог со сладкой хурмой понравился и с удовольствием был съеден за вечерним чаем.

Продукты
  • Хурма — 1-2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Мука — 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана и какой величины яйца)
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Корица — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перевернутый пирог с хурмой:

Просеять муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Шаг №2

Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. По столовой ложке ввести мучную смесь. В итоге получим жидкое однородное тесто .

Шаг №3

Смазать форму маслом, можно оливковым.
Хурму порезать ломтиками и выложить на дно формы внахлест.

Шаг №4

Осторожно залить тестом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. У меня долго не пропекалась серединка пирога. Но потом схватилась враз.

Шаг №5

Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой.

Шаг №6

Готовый перевернутый пирог с хурмой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!