Перкельт



6

Как приготовить: Перкельт - рецепт с фото.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Продукты
  • Свиное мясо – 1,5 кг
  • Лук – 600г
  • Помидоры протертые – 150г
  • Паприка – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу
  • Жир для жарки (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для перкельта.

Шаг №2

Приготовление перкельта.

Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками 2,5-3см.
В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.

Шаг №3

Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.

Шаг №4

По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные) помидоры. При желании можно добавить в перкельт нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.

Шаг №5

К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!