Перловая каша с грибами в горшочке



6 6 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Перловая каша с грибами в горшочке - рецепт с фото.

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

Продукты
  • Перловая крупа — 1,5 стакана
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Петрушка — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для каши перловой с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кашу перловую с грибами:

Перловую кашу хорошо промыть.

Шаг №3

Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.

Шаг №4

Помыть и нарезать шампиньоны.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №6

Грибы выложить в другую посуду.

Шаг №7

В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты.

Шаг №8

Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.

Шаг №9

Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.

Шаг №10

Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.

Шаг №11

Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.

Шаг №12

Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.

Шаг №13

Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!