Перловая каша с маслом



3

Как приготовить: Перловая каша с маслом - рецепт с фото.

Шикарный гарнир к мясу и отличный завтрак. Рекомендуем перловую кашу с маслом. Полезно и вкусно.

Продукты
  • Перловка — 500 г
  • Масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для перловой каши с маслом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить кашу перловую с маслом:

В казанок налить воду, довести до кипения.

Шаг №3

Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин.

Шаг №4

После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг №5

В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.

Шаг №6

Когда вода закипит, положить подготовленную крупу.

Шаг №7

Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут).

Шаг №8

Варить до загустения.

Шаг №9

После этого поставить на 1 1/2 часа для упревания. Например, укутать одеялом.

Шаг №10

В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать. Перловая каша с маслом готова.

Шаг №11

Перловую кашу с маслом можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!