Перловая каша с помидорами и баклажанами



11 4

Как приготовить: Перловая каша с помидорами и баклажанами - рецепт с фото.

Перловка с овощами, согласно этому рецепту, готовится по принципу ризотто, на вине и бульоне.

Продукты
  • Баклажан (резаный кубиками 1 см) — 6 стаканов
  • Помидоры черри — 500 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Овощной бульон — 5 стаканов
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 1/2 стакана
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Козий сыр (раскрошенный) — 1/2 стакана
  • Базилик свежий (резаный полосками) — 1/4 стакана
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить перловую кашу с овощами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В миске соединить помидоры, баклажан, 2 столовые ложки масла и 1/4 чайную ложку черного молотого перца. Аккуратно перемешать. Выложить эту массу на большой противень одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и готовить овощи 20 минут, до мягкого состояния баклажана.

3. В небольшом сотейнике довести до кипения 2 стакана воды и бульон. Оставить сотейник на минимальном огне, чтобы поддерживать жидкость горячей.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, примерно 4 минуты. Ввести в сковороду чеснок и перловку, готовить 1 минуту. Залить содержимое сковороды вином, готовить перловую кашу около 1 минуты, до выпаривания жидкости, затем ввести 1 стакан горячего бульона, довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Затем вводить по одному стакану оставшегося бульона, давая выпариваться каждой предыдущей порции (понадобится около 40 минут). Ввести в сковороду печеные овощи, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.

Подавать перловку с овощами на порционных тарелках, посыпав раскрошенным сыром, базиликом и орешками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!