Перловка с мясом и овощами



11 4

Как приготовить: Перловка с мясом и овощами - рецепт с фото.

Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом — вкусно и сытно.

Продукты
  • Говяжья вырезка (нарезанная кусками по 1,5 см) — 400 г
  • Морковь (нарезанная тонкими ломтиками) — 1 1/2 стакана
  • Стебель сельдерея (тонко резаный) — 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2/3 стакана
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 230 г
  • Бульон говяжий — 4 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перловая крупа — 2/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

Как приготовить перловку с мясом и овощами:

1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Слегка смазать растительным маслом. Выложить в промасленную кастрюлю куски мяса и готовить, помешивая, около 4 минут, до коричневого цвета. Переложить жареное мясо на тарелку и отставить в сторону.

2. В казанок высыпать морковь, сельдерей, лук и грибы, готовить, помешивая, около 6 минут, до полного выпаривания жидкости.

3. Выложить в кастрюлю с овощами жареное мясо и лавровый лист, залить всё бульоном. На средне-сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, а затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо около 1 1/2 часа, периодически помешивая.

4. Затем ввести в кастрюлю перловку, снова закрыть крышкой и готовить перловку с мясом до мягкого состояния крупы, минут 30. Посолить и поперчить, удалить лавровый лист и подавать перловку с мясом на стол.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!