Персики, приготовленные на гриле



7 2 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Персики, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Персик — сладкий, нежный фрукт и, чтобы приготовить из него вкусный десерт на гриле, нужно лишь слегка присыпать фрукты специями, завернуть в фольгу и готовить при средней температуре.

Продукты
  • Малина свежая или размороженная — 150 г
  • Сок лимона — 1,5 ч. л.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар (желательно коричневый) — 5 ч. л.
  • Корица молотая — 0,25 ч. л.
  • Ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) — 0,75-1 ч. л. (7 г)
  • или ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л. (10 г)
Приготовление

1. В блендер или кухонный процессор сложить малину и влить лимонный сок. Пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.

2. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до подачи десерта.

3. Включить гриль для предварительного разогрева (до средней температуры). Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать пополам. Половинки персиков выложить на плотный слой фольги, срезами вверх.

4. В небольшой мисочке смешать корицу и коричневый сахар. Посыпать этой смесью персики в центральной части. Посыпать ванильным сахаром или сбрызнуть ванильным экстрактом.

5. Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками и выложить эти кусочки в половинки персиков.

6. Персики накрыть фольгой и подвернуть края, образуя пакет. Аккуратно выложить пакет с персиками на гриль и жарить около 15 минут.

7. Подавать персики на сервировочном блюде, полив их малиновым пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!