Персики с меренгой (безе) и малиновым соусом



6 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Персики с меренгой (безе) и малиновым соусом - рецепт с фото.

Приготовить этот десерт из кусочков безе и свежих фруктов проще простого, а получается очень вкусно и красиво.

Продукты
  • Малина — 1 стакан (150 г)
  • Пирожные безе — 4 шт. (25 г)
  • Персики — 4 шт. (500 г)
  • Цедра 1 лайма или лимона
  • Взбитые сливки (по желанию) — 100 г или по вкусу
Приготовление

1. Сделайте из малины пюре с помощью блендера. Протрите ягодное пюре через сито, чтобы малиновый соус был без косточек.

2. Нарежьте персики кусочками или ломтиками.

3. Разломайте пирожные безе на кусочки и выложите на дно посуды (одной или четырех порционных).

4. Сверху на безе выложите персики, а затем малиновое пюре.

5. Натрите цедру лайма или срежьте с кожуры лайма тонкие полосочки (можно с помощью ножа для чистки овощей). Украсьте цедрой десерт.

6. Подавать десерт лучше со взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!