Персиковое варенье



3

Как приготовить: Персиковое варенье - рецепт с фото.

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Продукты
  • Персики без косточек — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимон — 1/4 шт.
Приготовление

1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.

2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.

3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.

4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.

5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.

6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок.

7. Разложить по подготовленным банкам и закатать.

Банки завернуть в одеяло до остывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!