Персиковые блины



12 6 30 мин.

Как приготовить: Персиковые блины - рецепт с фото.

Персиковые блины готовлю из цельнозерновой или овсяной муки с добавлением персикового пюре, а подаю блины с персиковым сиропом.

Продукты
  • Персики консервированные — 850 г
  • Сливки кулинарные жирные — 1/2 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Цельнозерновая или овсяная мука — 1,5 стакана
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1,25 ч. л.
  • Корица молотая — 1,25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Резаные персики для сервировки (по желанию)
  • Масло растительное для жарки блинов
  • *
  • Для сиропа:
  • Сок с консервированных персиков — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Пакетики фруктового чая — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить блины цельнозерновые с персиками:

1. Приготовить соус. В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, кроме чая, поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара. Затем положить в сотейник пакетики фруктового чая, готовить до загустения, около 1-2 минут. Удалить чайные пакетики, сотейник снять с плиты.

2. Консервированные персики сложить в чашу кухонного процессора и пюрировать до однородной массы. Вылить персиковое пюре в миску, ввести сливки и яйца, отставить в сторону.

3. Приготовить тесто для блинов из цельнозерновой муки. В большой миске смешать всю муку, 1/3 стакана коричневого сахара, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль. Ввести в эту сухую массу персиковое пюре со сливками и яйцами, перемешать до однородного состояния.

4. Выпечь блины из цельнозерновой муки. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне до высокой температуры. Примерно 1/4 стакана теста вылить на разогретую сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, дать тесту расплыться кругом, 10 см в диаметре. Готовить блин до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить готовый блин на тарелку, таким же образом приготовить блины из оставшегося теста.

Подавать блины цельнозерновые теплыми с сиропом и персиками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!