Персиковые сырники, запеченные в духовке, с медом и кунжутом



9

Как приготовить: Персиковые сырники, запеченные в духовке, с медом и кунжутом - рецепт с фото.

Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты
  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Персик – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для противня
  • Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Творог выложите в тарелку, помните вилкой, чтобы размять все комки, добавьте соль и муку.

Шаг №2

Персик помойте, удалите косточку и порежьте кусочками. Кожуру с них не снимайте, в ней много полезных витаминов, а в пропеченных сырниках она становится очень мягкая.

Шаг №3

Отправьте порезанный персик к творогу.

Шаг №4

Добавьте в тарелку яйцо, кунжут, мед и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться обычное, как для классических сырников.

Шаг №5

Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него сформированные сырнички и отправьте их в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут.

Шаг №6

Подавая сырники, присыпьте их сахарной пудрой для красоты, а для вкуса подайте к сырникам тарелочку со сметаной или медом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!