Персиковый коктейль



7 4

Как приготовить: Персиковый коктейль - рецепт с фото.

Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.

Продукты
  • Шампанское — 300 г
  • Ликер апельсиновый Трипл-сек — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лед
  • Персик (без косточки, резаный кусками) — 4 шт.
  • Дольки персика для сервировки
  • Сахар — 100 г
Приготовление

1. Приготовить персиковое пюре. В блендере пюрировать резаные персики с одной столовой ложкой воды. Отставить пюре в блендере в сторону.

2. Приготовить сироп. Для этого в 100 г горячей воды насыпать 100 г сахара и поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, а затем снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре (чтобы сироп быстрее остыл, можно кастрюлю с сиропом поставить в большую миску с ледяной водой и периодически помешивать).

3. В блендер с персиковым пюре налить шампанское, трипл-сек, лимонный сок, охлажденный сахарный сироп и положить несколько кубиков льда. Пульсировать до образования однородной массы.

Подавать коктейль, украсив дольками персиков.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!