Персиковый компот на зиму



2

Как приготовить: Персиковый компот на зиму - рецепт с фото.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте «из банки» есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства...

Продукты
  • Из расчёта на 1-литровую банку:
  • Дольки персиков — 200 г
  • Сахар — 150 г
Приготовление

И все равно персиковый компот «из банки» (так же, как и сливовый, яблочно-грушевый, черешневый) отличается от свежесваренного! Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компота и поделюсь этим простым рецептом компота из персиков.

Я закрываю банки объёмом 1 и 2 литра.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить компот из персиков на зиму:
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.

Шаг №2

Разложить по банкам (примерно 1/3 банки).

Шаг №3

Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.

Шаг №4

Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.

Шаг №5

Горячий компот накрыть крышкой и закатать.

Шаг №6

Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!