Персиковый перевернутый пирог



10 10

Как приготовить: Персиковый перевернутый пирог - рецепт с фото.

Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

Продукты
  • Для теста:
  • Сливочное масло размягченое (или сливочный маргарин) — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Для карамели:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Кроме того:
  • Персики — около 10 шт
Приготовление

Как сделать перевернутый пирог с персиками:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.

2. На карамель выложить половинки персиков.

3. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики.

4. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку — плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением.

Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой.

Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!