Персиковый пунш



8 24 20 мин.

Как приготовить: Персиковый пунш - рецепт с фото.

Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.

Продукты
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Желе в пакетике с ароматом персика — 80 г
  • Персики, консервированные ломтиками в сиропе — 800 г
  • Персиковый нектар — 320 г
  • Свежий лимонный сок — 1/2 стакана
  • Имбирный эль или обычная газировка — 8 бутылок (по 280 г каждая)
Приготовление

1. В большом сотейнике соединить соду и сахар, на слабом довести до кипения, размешать до растворения сахара, снять сотейник с плиты, слегка охладить сироп, затем ввести желе, размешать.

2. Персики поместить в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Желейную смесь из сотейника перелить в очень большую миску, туда же влить персиковое пюре, нектар и лимонный сок. Распределить эту массу в 4 пластиковых однолитровых контейнера, накрыть и поставить в морозильную камеру минимум на 8 часов.

3. Перед подачей достать контейнеры из морозилки и дать постоять при комнатной температуре около 1 часа, вилкой разломать желе на мелкие кусочки. Перелить жалеобразную массу в большой кувшин, ввести в него эль или газировку и хорошо размешать (по 2 бутылки на один контейнер желе).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!