Персиковый щербет



4 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Персиковый щербет - рецепт с фото.

Щербет — это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Персик или нектарин (порезанный на дольки) — 650 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить сахарный сироп. В маленькой кастрюле разогреть 1 1/4 стакана воды и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего, варить помешивая 1 минуту. Перелить в миску для охлаждения. В блендере перемолоть персик в пюре. Пюре процедить через ситечко. Должно получится около трех стаканов. Перелить пюре в сахарный сироп. Добавить лимонный сок. Противень застелить пищевой пленкой или фольгой. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг №2

По истечению двух часов, достать застывший сироп из морозилки, дать постоять при комнатной температуре 20 минут и вилкой тщательно раскрошить всю массу в мелкие крошки. Пересыпать в плотнозакрывающуюся посуду, хранить в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!