Персиковый заливной пирог



6 10 мин. 60 мин.

Как приготовить: Персиковый заливной пирог - рецепт с фото.

Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Продукты
  • Персики крупные (чищеные и резаные дольками) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 4,5 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 0,75 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить заливной пирог с персиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло, перелить в жаропрочную форму размером 20х20 см.

Шаг №2

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, молоко и сахар. Вылить тесто в форму с маслом.

Шаг №3

4. В форму с тестом выложить ломтики персиков одним слоем, но не перемешивать. Поместить заливной пирог с персиками в разогретую духовку примерно на 50 минут.

5. Подавать заливной пирог с персиками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!