Перцы «Агродольче»



8 4 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Перцы «Агродольче» - рецепт с фото.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! Ароматные, остренькие, хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Продукты
  • Перцы зеленые сладкие — 800 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец острый свежий — 0,5 стручка
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Орегано
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить перец в кисло-сладком соусе:

На оливковом масле обжарить нарезанные острый перец и чеснок.

Шаг №2

Перцы освободить от плодоножек и семян, нарезать крупными прямоугольниками. Обжарить.

Шаг №3

Уксус смешать с сахаром и солью, вылить его в сковороду. Тушить перцы около 15 минут, уксус должен испариться. Проверить перец в кисло-сладком соусе на соль, добавить орегано.

Шаг №4

Теперь перец в кисло-сладком соусе вы можете употреблять как гарнир, или использовать как закуску, например с добавлением оливок и анчоусов.

Шаг №5

Или же добавить сыр моццарелла и баночку тунца, для меня такое блюдо служит легким обедом в разгрузочные дни. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!