Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом



7

Как приготовить: Песочно-миндальное печенье с малиновым джемом - рецепт с фото.

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Продукты
  • Джем малиновый — 250 г
  • Мука — 225 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Миндаль молотый — 125 г
  • Сахар — 100 г + 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление

1. В большой миске взбить сливочное масло со 100 г сахара и ванильным экстрактом до кремообразного состояния.

2. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку и молотый миндаль.

3. Сформировать тесто в шар, положить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить пергаментом два противня.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 3 мм. Формочкой-цветочком вырезать из теста фигурки. У половины цветков вырезать небольшую круглую середину.

6. Выложить заготовки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга, посыпать 2 ст. ложками сахара, поместить в разогретую духовку, выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

7. Готовое печенье достать из духовки, дать полностью остыть.

8. На целые цветочки выложить по немногу джема, накрыть цветочками без серединки, слегка придавить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!