Песочное печенье



9

Как приготовить: Песочное печенье - рецепт с фото.

Простое песочное печенье превратится в праздничное, если его украсить шоколадом и цветным сахаром.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное (резаное кубиками) — 125 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 125 г
  • Кукурузная мука — 2 с. л.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Шоколад черный и/или белый (разломанный) — 50 г
  • Сахар цветной для украшения
Приготовление

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышного состояния. Ввести в масляную смесь всю муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой S-образной формы. Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поместить печенье песочное в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.

3. Достать противень из духовки, дать печенью остыть в течение 5 минут, а затем переложить печенье на решетку.

4. Шоколад растопить на водяной бане в разных мисках, дать остыть.

5. Бока остывшего печенья обмакивать в растопленный шоколад, а затем обваливать в цветном сахаре. Выложить печенье песочное на пергамент, дать шоколаду застыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!