Песочное печенье через мясорубку



9 6 50 мин. 95 мин.

Как приготовить: Песочное печенье через мясорубку - рецепт с фото.

Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку!» Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья.

Продукты
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 125 г
  • или Маргарин — 125 г
  • Сметана или майонез — 100-125 г
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ваниль — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, готовим печенье песочное через мясорубку!

Шаг №2

Желтки с сахаром растереть до получения однородной беловатой массы.

Шаг №3

Масло растереть добела, размягчая его. Соединить желтки с маслом.

Шаг №4

Тщательно перемешать.

Шаг №5

Добавить майонез или сметану, соду, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг №6

Постепенно всыпать муку, замесить тесто до густоты.

Шаг №7

Продолжать аккуратно месить тесто, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши.

Шаг №8

Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин.

Шаг №9

Включить духовку.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную насадку с дырочками.

Полученные ленты нарезать ровными или произвольными кусочками.

Шаг №10

Печенье положить на противень, придав им определенную форму, и выпекать при 180°С до готовности.

Шаг №11

Готовое песочное печенье через мясорубку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!