Песочное печенье с грецкими орехами



10

Как приготовить: Песочное печенье с грецкими орехами - рецепт с фото.

Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами и ароматной сливочной начинкой — чудесное угощение к чаю. Рецепт несложный, песочное печенье выпекается быстро.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное – ¾ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие, измельченные — ¾ стакана
  • *
  • Сливочный сыр — 85 г
  • Масло сливочное, размягченное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ½ стакана
  • Цедра апельсина, тертая — ½ ч. л.
Приготовление

Взбейте миксером масло с сахаром до пышного состояния. Смешайте просеянную муку и соль. Подсыпая понемногу муку, перемешайте ее с маслом. Добавьте воду и вмешайте орехи.

Сформируйте из теста (лучше из охлажденного) шарики размером около 2,5 см (примерно 25 штук). Выложите их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и слегка придавите смазанным маслом стаканом. Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 12-15 минут. Оставьте на противне на 2 минуты, а затем полностью остудите на решетке.

Взбейте размягченный сливочный сыр с маслом. Добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбейте до однородности. Смажьте приготовленной начинкой половину печенья и накройте оставшимся печеньем.

Храните песочное печенье с орехами в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!