Песочное печенье с инжиром



7

Как приготовить: Песочное печенье с инжиром - рецепт с фото.

Песочное тесто готовится с добавлением инжира и выкладывается ложкой на противень. Печенье произвольной формы выпекается до золотистого цвета.

Продукты
  • Инжир сушеный (рубленый) — 0,5 стакана (примерно 4 шт.)
  • Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) — 100 г
  • Молоко — 0,75 стакана
  • Мука — 300 г (примерно 2,25 стакана)
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, 1/2 стакана+1 ст. ложку сахара и соль. Выложить в эту массу 90 г резаного сливочного сахара, двумя ножами или холодными руками растереть до однородной крошкообразной массы. Добавить молоко и инжир, замесить однородное эластичное тесто.

3. Большой противень застелить пергаментом, ложкой выложить на него 12 порций теста на расстоянии 5 см друг от друга. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им заготовки из теста, посыпать 3 ст. ложками сахара.

4. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать печенье около 16 минут, до золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!