Песочное печенье с клубничным джемом



5

Как приготовить: Песочное печенье с клубничным джемом - рецепт с фото.

Вкусное песочное печенье — рецепт с клубничным джемом так прост, что с ним сможет разобраться даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Клубничный джем — 4 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 190 градусов. В большую миску сложить масло, муку и сахарную пудру. Эту массу порубить ножом, а затем хорошо размять руками до образования крошек (это можно проделать в кухонном процессоре). Добавить к этой смеси яйцо и замесить однородное тесто.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать в жгут (рулет), диаметром около 5 см. Затем острым ножом порезать этот рулет на круги, толщиной около 2 см. Выложить круги на противень, застеленный пергаментом, при этом оставляя расстояние между будущими изделиями примерно 2 см.

3. В серединке каждого кружочка сделать углубление с помощью ручки деревянной ложки. Положить в это углубление немного джема и поставить противень в духовку. Выпекать песочное печенье около 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и разложить на решетке, оставить до полного остывания.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!