Песочное печенье с клубничным соусом



6

Как приготовить: Песочное печенье с клубничным соусом - рецепт с фото.

Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.

Продукты
  • Клубника замороженная (оттаявшая) — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) — 1 ст. л.
  • Печенье песочное небольшого размера — 36 шт.
Приготовление

Как приготовить песочное печенье с клубничным соусом:

1. В блендере пюрировать клубнику. В небольшой сотейник вылить пюре и поставить на средне-сильный огонь. Добавить 1/4 стакана сахара и лимонный сок. Готовить до легкого загустения и уменьшения в размере в два раза, в течение около 10 минут. Убрать сотейник с плиты, дать полностью остыть.

2. В небольшой миске соединить сливочный сыр и масло. Добавить 1 3/4 стакана сахарной пудры, остывшее клубничное пюре, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. На 18 из 36 печенюшек нанести по 1 столовой ложке клубничного соуса и накрыть оставшимися половинками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!