Песочное печенье с лесными орехами и лаймом



11

Как приготовить: Песочное печенье с лесными орехами и лаймом - рецепт с фото.

Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное — ¾ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Сок лайма — ¼ стакана
  • Цедра лайма, тертая — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ¼ стакана
  • Орехи лесные (фундук), мелко нарезанные — ¾ стакана
  • Глазурь:
  • Сливочный сыр — 85 г
  • Сахарная пудра — ¾ стакана
  • Сок лайма — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Краситель пищевой зеленый (по желанию) — 1-2 капли
Приготовление

1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сок лайма, цедру и ваниль. Понемногу подсыпайте просеянную муку. Вмешайте орехи. Накройте тесто и поместите в холодильник на 1 час (или до тех пор, пока тесто не станет плотнее, чтобы с ним было удобно работать).

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5-0,7 см. Вырежьте печенье формочкой (обмакивайте ее в муку) и выложите на противень на расстоянии около 2,5 см.

3. Выпекайте 10-12 минут при температуре 175-180 градусов. Остудите печенье на решетке.

4. Соедините все ингредиенты глазури и взбейте до однородной массы. Выложите в закрывающийся пластиковый пакет, срежьте уголок и украсьте глазурью печенье. Хранить готовое печенье можно в герметичной емкости, в холодильнике.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!