Песочное печенье с орехами



11

Как приготовить: Песочное печенье с орехами - рецепт с фото.

Песочное печенье, рецепт приготовления с орехами и глазурью. В тесто для песочного печенья добавляются орехи, а готовое печенье покрывается сначала сливочной, а затем шоколадной глазурью.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Орех грецкий (жареный, чищеный и разломанный) — 1 1/4 стакана
  • *
  • Для карамельной глазури:
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Сливки для взбивания — 1/4 стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • *
  • Для шоколадной глазури:
  • Шоколад черный — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить песочное печенье:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске взбить масло и коричневый сахар до пышного состояния. Добавить в эту массу яйца и ванильный экстракт, перемешать. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, постепенно ввести мучную смесь в масляную, хорошо перемешать.

2. Полученное тесто разделить на части и скатать каждую в шарик, диаметром около 2,5 см, затем прокатить эти шарики в орехах и руками раздавить каждый шарик в кружок, диаметром около 5 см. Выложить круги теста на чистый противень и поставить противень в разогретую духовку на 8-10 минут, до слегка коричневого цвета. Готовое песочное печенье достать из духовки и охладить в течение около 5 минут.

3. В небольшом сотейнике соединить сливки и сахар, довести до кипения. Убрать сотейник с плиты и насыпать сахарную пудру в сливочную смесь. Полить сразу же этой смесью печенье.

4. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад с маслом. Полить этой шоколадной глазурью печенье. Дать глазури полностью застыть, а затем сложить песочное печенье в вакуумный контейнер.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!