Песочное печенье с повидлом



7

Как приготовить: Песочное печенье с повидлом - рецепт с фото.

Быстро и вкусно!))

Продукты
  • Маргарин или сливочное масло — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Повидло (джем или варенье) — 1/2 стакана
  • Растительное масло
Приготовление

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить.

2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

3. Затем охлажденное тесто скатать в «колбаску» и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук).

4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень.

5. По цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!