Песочное печенье с шоколадом



9

Как приготовить: Песочное печенье с шоколадом - рецепт с фото.

Простой и быстрый рецепт песочного печенья с шоколадом. Прелесть приготовления такого печенья состоит в том, что его не нужно формировать. Тесто замешивается миксером и выливается в форму. А затем готовый коржик режется на треугольное печенье.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Шоколадные чипсы (капли) — 180 г
  • Сахар белый — 150 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мука — 330 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
Приготовление

Как сделать песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглый противень для пиццы застелить пергаментом.

2. В миске смешать муку, соду и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с белым и коричневым сахаром до кремообразного состояния.

4. Добавить в масляную смесь ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.

5. Ввести мучную смесь и шоколадные чипсы, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать песочное печенье с шоколадом до золотистого цвета, около 20-25 минут, до золотистого цвета.

6. Дать коржику остыть, а затем порезать песочное печенье с шоколадом кусочками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!