Песочное печенье с шоколадом



11

Как приготовить: Песочное печенье с шоколадом - рецепт с фото.

Тесто для этого печенья не потребует ручной работы, оно просто выкладывается ложкой на противень и запекается в духовке.

Продукты
  • Мука пшеничная белая — 150 г (1,25 стакана)
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 90 г (0,75 стакана)
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Сахар белый — 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Шоколадные капельки молочные — 0,5 стакана
  • Шоколадные капельки черные — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить песочное печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливочное масло растопить в сотейнике, прогреть в течение примерно 5 минут, до коричневого цвета. Снять сотейник с плиты, ввести растительное масло, перемешать и отставить в сторону.

3. В отдельной миске смешать всю муку с разрыхлителем и солью.

4. Остывшее масло из сотейника перелить в чистую миску, добавить весь сахар, взбить миксером на средней скорости.

5. Ввести в масляную смесь ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Добавить в эту массу муку, перемешать миксером на слабой скорости до однородного состояния. Затем ввести все шоколадные капельки и хорошо перемешать ложкой.

6. Большой противень застелить пергаментом. Выкладывать на противень горки теста (каждая из 2 столовых ложек) на расстоянии 10 см друг от друга.

7. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье с шоколадом около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Охладить песочное печенье с шоколадом на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!