Песочное печенье «Зебра»



7

Как приготовить: Песочное печенье «Зебра» - рецепт с фото.

Песочное печенье «Зебра» замечательно, как прекрасными вкусовыми качествами — мягкостью, нежностью и рассыпчатостью, так и интересным внешним видом. Сочетание светлого и кофейного теста вносит в него свою изюминку. Именно из-за такой комбинации цветов печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм.

Продукты
  • Мука — 250 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — для гашения соды
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»: мука, сливочное масло, яйцо, порошок какао, соль, сахар, сода, уксус.

Шаг №2

Как приготовить песочное печенье «Зебра»:

В глубокую емкость просейте муку. Сверху положите сахар, соль, размягченное и нарезанное сливочное масло, соду, гашенную уксусом, и вбейте яйцо.
Сода играет роль разрыхлителя. Гасить ее следует следующим образом. В ложку насыпать соду и залейте ее уксусом, в это время произойдет химическая реакция и сода зашипит. Получившуюся пену добавляйте ко всем компонентам.

Шаг №3

Руками замесите тесто, но не долго, иначе оно потеряет свою пластичность, и печенье получится жестким. Если не будет хватать жидкости, чтобы лепилось тесто, то добавьте немного масла или налейте питьевой воды. Вымешанное тесто разделите на две равные части.

Шаг №4

Одну часть уберите, а ко второй добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.

Шаг №5

Оба теста (светлое и шоколадное) скатайте в шарики и оберните пищевой пленкой. Чтобы их было легче раскатывать и во время выпекания тесто не трескалось, отправьте его в холодильник минимум на 30 минут. В случае, если вы передумаете печь печенье, тесто можно хранить в холодильнике трое суток, либо просто заморозить.

Шаг №6

Спустя это время тесто извлеките из холодильника. Разверните от пленки и скалкой раскатайте в тонкий пласт — сначала шоколадное тесто.

Шаг №7

Затем то же самое сделайте со светлым – тонко раскатайте. Чтобы избежать прилипания теста к дощечке, удобнее всего его раскатывать на пергаментной бумаге, на которой и отправлять его выпекаться в духовку.

Шаг №8

Когда два теста будут раскатаны, положите их друг на друга.

Шаг №9

И скатайте их плотно рулетом.

Шаг №10

Острым ножом порежьте рулет кусочками, толщиной около 6-8 мм.

Шаг №11

Получившиеся печенюшки прокатайте скалкой, чтобы они стали тоньше и тесто между собой склеилось. Также это необходимо для того, чтобы тесто было одинаковой толщины, иначе оно неравномерно пропечется.

Шаг №12

Выложите песочное печенье «Зебра» на противень и отправляйте его выпекаться в нагретый духовой шкаф до 220 градусов на 10 минут. Лучше всего оно схватится, если в духовке установить режим «конвекции».

Шаг №13

Готовому печенью дайте остыть, после чего подавайте песочное печенье «Зебра» к столу.
Всем приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!