Песочное тесто (2 слоя)



Как приготовить: Песочное тесто (2 слоя) - рецепт с фото.

Такое тесто можно использовать как заготовку для пирога с начинкой.

Продукты
  • Мука — 2 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Жир — 1/4 стакана
  • Маргарин (порубленный) — 1/2 стакана
Приготовление

Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой миске смешать муку и соль. В блендере с ножами перемешать муку с маргарином и жиром. Порубить до однородных крошек.

Шаг №2

Постепенно добавить 4-6 столовых ложек воды (по одной ложке за раз). Вымешать однородное тесто.

Шаг №3

Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласты. Один разложить на жаропрочной посуде с высокими бортиками. Обрезать тесто, выступающее за края тарелки, оставить для украшения.

Шаг №4

Второй шар раскатать в такой же пласт, сделать надрезы ножом и накрыть первый слой с начинкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!