Песочные коржики с шоколадом и орехами



10

Как приготовить: Песочные коржики с шоколадом и орехами - рецепт с фото.

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

Продукты
  • Для теста:
  • Масло сливочное — 370 г
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная хлебная — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Шоколад черный — 60 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 3 стакана
Приготовление

Как приготовить коржики песочные с шоколадом и орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно ввести эту массу в масляную смесь, замесить однородное тесто. Выложить тесто в сухую форму, размером примерно 25х35 см, пальцами распределить по всей поверхности. Поставить форму с коржом в разогретую духовку и выпекать около 12-15 минут, до слегка коричневого цвета. Оставить корж охлаждаться на решетке минут на 5, а температуру духовки снизить до 180 градусов.

2. Тем временем приготовить начинку для коржиков песочных. В микроволновой печи растопить шоколад, слегка охладить. В большой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт, соль, растопленный шоколад и орехи.

3. В выпеченный корж вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, выпекать около 18-20 минут. Дать готовому изделию остыть при комнатной температуре минут 20-30, а затем порезать квадратиками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!